27 Октября

Новая методика лечения синдрома запястного канала

Традиционные методы лечения карпального туннельного синдрома - народные, медикаментозные, хирургические -  имеют определенные недостатки:

 

  • народные средства недостаточно эффективны;
  • фармацевтические препараты оказывают нежелательные побочные эффекты;
  • обездвиживающие сустав, шины оказывают кратковременный терапевтический эффект и создают риск окоченения кисти;
  • хирургическое вмешательство – метод крайне болезненный с длительным реабилитационным периодом.

Настоящий прорыв в лечении синдрома запястного канала произошел с изобретением простого (как все гениальное), но эффективного прибора Curpal (карпал). Если для ослабления эффекта сдавливания срединного нерва хирурги рассекают карпальную связку, то Curpal при помощи простейших  манипуляций позволяет эту связку растягивать.


Принцип действия основан на одновременном  мягком надавливании воздушной подушкой на тыльную сторону ладони и растягивания поперечной карпальной связки на внутренней стороне запястья.


К безусловным преимуществам нового метода лечения синдрома с Curpal относятся:

 

  1. оперативность - вся процедура занимает не более  десяти  минут;
  2. простота - проводить лечение можно самостоятельно без посторонней помощи,  действия легко проводить как правой, так и левой рукой;
  3. мобильность - для  манипуляций не требуется никаких дополнительных условий - лечиться можно дома, за рабочим столом, даже в автотранспорте;
  4. компактность - прибор умещается в небольшую упаковку;
  5. несложность конструкции - гарантия надежности и долговечности.



                           
Пошаговая инструкция проведения процедуры лечения


1. Вставить больную руку в устройство так, чтобы большой палец попал в, предназначенное для него, овальное отверстие. Curpal надет правильно, если прессовая подушка расположена на тыльной стороне ладони


2. Плотно зафиксировать устройство на руке, сдвигая кнопку регуляции (голубая) и держатель.


3. Поворотом хромированного колесика закрыть клапан ручного насоса и начать накачивание. При этом следует  больную руку расположить удобно и держать ладонью вверх.


4. Удерживать давление в подушечке Сurpal на уровне 180-200 мм. рт. ст. в течение двух-трех  минут. Лечение проходит правильно, если при накачивании просвет между  деталями устройства на ладони увеличивается.


По прошествии времени спустить воздух поворотом колесика, подождать одну-две минуты и повторить процедуру.


6. После завершения  ослабить давление воздуха в подушечке и снять Curpal, для чего повернуть синюю кнопку регуляции в самое широкое положение.


Процесс лечения синдрома запястного канала с помощью Curpal можно  совмещать с приемом обезболивающих и противовоспалительных средств. Curpal также не требует освобождения от выполнения профессиональных обязанностей и несложных бытовых забот. Стоит признать, что производителю прибора Сurpal - компании Curmed -  удалось создать достойную альтернативу традиционным методам лечения карпального туннельного синдрома.